プライバシーポリシー

株式会社A-LINE(以下「当社」といいます)は、業務上お取扱いさせていただくお客さまの個人情報を保護することをお約束します。個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

当社では、当社のウェブサイトやその他の方法(例えば、取引書類、電話、電子メール等)により取得した個人情報を本プライバシーポリシーに基づきお取扱いします。

個人情報に関するお問い合わせ窓口

当社による個人情報の利用に関するご質問については以下までお問い合わせください。

電子メールによる場合
info@a-l-i-n-e.co.jp

書面による場合
〒336-0926 埼玉県さいたま市緑区東浦和 5-1-1 サンパティックビル3F

電話による場合
048-799-3119
(受付時間:土・日・祝日・年末年始を除く 午前9時~午後5時)

当社が取得する個人情報

お客様に関して当社が取得する個人情報には以下のものが含まれます。

一般的な身元情報および連絡先
お客さまの氏名、住所および電話番号、性別、既婚・未婚の別、ご家族の状況、生年月日その他の各種サービス提供に関して必要な情報

当社は取得した個人情報を次の目的のために利用します。

  1. 関連会社・提携会社が提供するものを含む各種商品やサービスのご案内・提供、それに関するご契約の維持管理。例えば次のようなことを行います。
    • お客さまの嗜好に基づくマーケティング情報(第三者たる特定取引先により提供された他の商品・サービスに関する情報を含みます。)のご提供。
    • お客さまそれぞれに合わせた情報および広告の提示による、当社のウェブサイト上の画面表示変更。
  2. 当社業務に関する情報提供および運営管理、商品・サービスの充実。例えば次のようなことを行います。
    • (当社お問い合わせ窓口宛の電話の録音やモニタリングに関する)品質、トレーニング及びセキュリティの向上
    • 満足度調査を含む各種市場調査および分析の実施
    • 当社インフラ・業務運営の管理、社内方針・手続の遵守(監査・財務・経理、請求・集金、ITシステム、データやウェブサイトの掲載、事業の継続を含みます。)および記録・文書・印刷の管理
    • 苦情の解決およびデータのアクセスや訂正に関するご請求の取扱い
  3. お客さまとのお取引き及び当社の業務運営を適切かつ円滑に履行するために行う業務
  4. その他上記に付随する業務

個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除いて、ご本人の個人情報を第三者に提供することはありません。

  1. ご本人が同意されている場合
  2. 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
  3. その他法令に根拠がある場合

セキュリティ

当社は、お客さまの個人データを正確、最新のものにするよう常に適切な処置を講じています。また、適用あるプライバシーおよびデータ保護に関する法令に基づく組織的、技術的、物理的、人的な各安全管理措置を実施します。100%安全であると保証できるインターネット上のデータ送信システムやデータ記憶システムはあり得ません。当社とのやりとりが安全でないと考えられる理由がある場合(皆様から当社に提供した可能性のある個人情報の安全性が損なわれていると考えられる場合等)は、直ちにお知らせください。

その他の重要な情報

当社が取扱う個人情報が、利用目的に照らして信頼できるものであるよう、また、本プライバシーポリシーに記載された目的を実施するため必要な範囲において正確かつ完全であるよう、確実を期すため合理的な措置を講じます。また、法令による規定・許可により期間延長がなされる場合を除き、本プライバシーポリシーに概要を記載した目的を達成するため必要な期間、個人情報を保持します。

当社が業務委託契約に基づき業務受託者に個人情報を提供する場合は、かかる業務受託者を慎重に選定するものとし、また、選定された業務受託者においては個人情報の秘密および安全を保護するため適切な措置を講じなければならないものとします。当社に代わり個人情報を取扱う業務受託者は、厳重なセキュリティ基準を適用することが求められます。万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、当社は迅速かつ適切に対応します。

個人情報取扱いに関する継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関して定期的に見直し、一層の個人情報保護のために継続的改善に取組んでまいります。
また、このプライバシーポリシーの内容に変更が生じた場合、すみやかに当社のウェブサイト等に掲載・公表します。

当社のウェブサイトを通じて取得するその他の情報

その他の情報とは、ご本人を特定しない次のような情報をいいます。

  • ブラウザ情報
  • クッキー(cookie)、ピクセルタグ(pixel tag)等を通じて取得される情報
  • お客さまから提供を受ける人口統計情報等
  • 総計情報
  • 当社が取得するその他の情報
  • 当社および第三者たる当社の業務受託者は、次の方法を含む様々な方法により、その他の情報を取得する場合があります。

プライバシーポリシーの変更

当社は定期的にプライバシーポリシーを見直し、当社の業務および法令の変更を勘案してこれを変更することがあります。最新情報については当社のウェブサイトに掲載します。

以上

A-LINEお問合せ048-799-3941